投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 组工动态 > 正文

省委组织部印发意见

应急处置能力培训向基层干部倾斜

 为提升全省广大基层干部防范风险挑战、应对突发事件的能力,按照省委部署,省委组织部印发意见,对进一步加强基层干部应急处置能力培训作出安排。

应急处置能力培训对象涉及党政领导干部、部门行业干部、乡镇(街道)干部、村(社区)负责同志以及应急救援队伍。该意见进一步明晰了针对不同干部群体的培训任务及职责分工,突出强调培训重心要向基层干部倾斜。

 按照安排,各级党委组织部门要及时把应急处置能力培训纳入培训计划,作为长效制度安排,确保基层干部每年至少接受一次专题培训、参加一次预案演练、进行一次常识教育。此外,各地各部门要在创新培训方式方法的基础上,注重实践训练演练,要在关键时期、重点时间节点前,结合自然条件、地域特点、防范重点以及形势任务和预判结果等,参照历年处置预案演练,组织开展针对性实战化训练。各级各类干部参加实践训练演练时间不低于年度应急处置能力培训总时间的50%。

 该意见明确提出,要加强培训基地建设。各地各部门要依托重大自然灾害防范点、重大事故灾难易发地、重大案件事故发生地等,加快开发多类型、典型性的现场教学基地,并依托有资质的社会机构、公益组织开展专业培训。有条件的党校(行政学院)、干部学院、高校基地要加强危机管理实训教室建设,为开展情景模拟等教学提供保障。


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说