投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

“止滑促升 决战收官” 彰显咸阳选调风采

受新冠肺炎疫情冲击,今年经济稳增长面临严峻形势,咸阳市委鲜明提出 “止滑促升、决战收官”的四季度工作主题主线,为全市厘清形势、谋定战略、明确任务,在全市形成你追我赶、大干快干的热烈氛围。在基层有一支朝气蓬勃的青春力量,在各条战线吃苦吃劲、奋勇拼搏,他们就是咸阳选调生。

陈新,2017年选调生,清华大学博士研究生,现任彬州市挂职副市长。

为对冲疫情等不利因素影响,他结合个人分管的电商工作,聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,坚持以科技创新求动力,以消费市场为依托,加快打造新的经济增长点。

努力搭建家门口网购平台,联合彬州市各电商企业和佰链超市等企业,研发“美鲜美菜”、“彬州食尚”、“佰链超市”等多个手机应用,为市民提供米面粮油、新鲜蔬菜等生活用品的“无接触配送”服务,累计配送服务1万人次,目前这些应用已经成为彬州老百姓家门口网购的重要选择。积极推动电商助力脱贫攻坚。组织开设了3个扶贫性质专门网店,建设彬州市丘依农干杂果生产销售中心项目,解决线上销售农产品种类数量不足、品质不一等问题。组织全市电商企业、种植大户、贫困户积极参加“粤陕好年货,欢乐嘉年华”等网络直播活动,累计销售各类农产品、扶贫产品45.2万余元。10月14日,“彬州苹果助农促销”系列网销活动正式入驻淘宝天猫妙始旗舰店,打造出一条“平台+基地+贫困户”的苹果产业网销供应链,半个月时间,销售彬州苹果6万余单,实现销售收入75万余元,帮助32户贫困户增加了经济收入。

铁永镇,2019年选调生,中国农业大学本科生,现任泾阳县安吴镇镇长助理。

为不断拓宽贫困群众增收渠道,奋力打赢打好脱贫攻坚收官战,他立足镇村实际,潜心思考研究,找准抓住消费扶贫这个“关键点”,开拓思维、主动作为,全心全意帮助群众收获“幸福果”。

面对全镇在国家扶贫网上只认证了2种单品的落后现状,积极主动对辖区内涉及扶贫产品的8家企业进行一对一指导,解读上报资料标准,现场初步审核材料,当天报送上级审核,全力推动扶贫产品认证。经过不断努力,该镇的44款优质扶贫产品正在等待国办系统审核。同时,创办了“遇见安吴”镇级官方抖音号,独立完成拍摄、剪辑等工作,发布了96个作品,足迹遍及田间地头、扶贫工厂和蔬菜大棚,受到网友好评,先后被多家媒体报道,有效扩大了扶贫产品的知名度和影响力,也成功牵线招引来了一些客商,增加了扶贫产品销量和贫困群众收入。

贾宇,2019年选调生,北京理工大学硕士研究生,现任彬州市行政审批服务局四级主任科员。

在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,为化解新冠肺炎疫情带来的不利影响,她主动发挥优势,积极搭建消费扶贫“致富桥梁”,落实落细各项扶贫政策,确保小康路上不落一户、不漏一人。

主动利用全国农产品产销对接扶贫会的大平台优势,组织6个带贫效益显著的合作社参展布展,让脱贫攻坚成为“人人皆可为、人人皆能为”的方式,增加了社会合力;对接农业局和扶贫局,联系12家合作社及龙头企业录入消费扶贫认定系统、入驻陕西扶贫空间平台,与扶贫办“三专”执行企业和专柜投放运营商达成消费扶贫专柜总体规划布局协议,“线上+线下”并重,共同推进消费扶贫方式多元化、收益显著化;及时跟进医保政策,采用走村入户和电话访问等方式宣传普及政策,推行“不见面”网上参保和线下缴费等多种渠道,为在外务工群众提供便利,确保实现“应保尽保”。

(供稿:干部队伍建设规划办公室)

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说