投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省人大常委会开展全省安全生产工作情况专题询问

梁桂刘小燕姜锋朱静芝郭青梁宏贤郭大为出席

11月25日下午,省十三届人大常委会第二十三次会议举行联组会议,就全省安全生产工作情况开展专题询问。省委常委、常务副省长梁桂到会听取意见并回答询问。省人大常委会副主任刘小燕、姜锋、朱静芝、郭青、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐出席。

常委会组成人员及部分省人大代表围绕冬季火灾防控、校园周边安全管理等问题接连发问。省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅等省政府组成部门及相关单位负责人到会应询。

梁桂表示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。省政府将以落实省人大常委会审议意见为契机,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持人民至上、生命至上,按照新发展理念要求,在加强安全生产法治建设、强化重点行业安全整治、严格安全监管执法、健全安全基础建设、防范化解安全风险、落实安全生产责任等方面狠下功夫,牢牢守住安全底线,不断提升本质安全和治理能力现代化水平,为全省实现高质量发展提供安全保障。

郭大为主持会议时强调,安全的发展才是高质量的发展,要始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要通过人大监督,进一步推动各责任单位时刻绷紧安全为天这根弦,做一万防万一,把安全生产工作做细、做实,把隐患消灭在萌芽状态,为陕西改革发展稳定营造良好环境。

联组会议后,省人大常委会召开了主任会议,讨论了拟表决事项的审议情况。


责任编辑:卫鲜红

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说