投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

刘国中赵一德在西安调研疫情防控和供暖工作时强调

把群众的安危冷暖放在心上

发布时间:2021-01-04 10:19:57    来源:陕西日报  
分享

元旦来临之际,2020年12月31日,省委书记刘国中、省长赵一德到西安市调研疫情防控和供暖工作,强调要认真践行以人民为中心的发展思想,从严从紧搞好新冠肺炎疫情防控,扎实细致做好供暖等民生工作,确保群众欢乐祥和过“两节”。

西安咸阳国际机场是我省疫情防控的前沿阵地和重点部位。刘国中、赵一德来到机场疫情防控指挥部听取防疫工作汇报,了解入境人员健康检测、流病调查、应急处置等情况,走进机场防控调度中心了解北京分流国际入境航班和国内中高风险地区进港航班疫情防控工作流程,看望奋战在防控一线的工作人员。刘国中、赵一德强调,要把外防输入作为重中之重,坚持“人”、“物”同防,认真做好重点人员信息登记、核酸检测、隔离观察等工作,严格落实冷链食品检验检疫、包装消杀、流向追溯等措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

近期连续多日的低温天气给城市供暖工作带来很大压力。刘国中、赵一德来到西安市热力总公司南门供热站,听取供热范围、管网建设情况,走进天然气锅炉房察看供热设备运行,到主控室通过监控系统观测到户供热参数。刘国中、赵一德指出,供暖事关百姓切身利益,要坚持科学调度,加强设备监测,完善应急预案,细化服务措施,努力让党和政府放心,让广大群众满意。

刘国中、赵一德在调研中强调,要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,筑牢常态化疫情防控的坚固防线。要严格落实“两节”期间疫情防控工作要求,加强对群众性、聚集性活动管理和防护,规范节日旅游、商场促销等活动秩序,防止人流聚集。要提升供热保障能力和水平,优先保障民生用气需求,同时要严格落实安全生产责任制,抓好用能安全监管,加快燃煤锅炉清洁化改造,统筹做好冬季供暖和大气污染防治工作,让群众过一个安全、温暖、清洁的冬天。

省委常委、西安市委书记王浩,西安市政协主席岳华峰参加相关调研。


Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说