投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会召开

胡衡华出席并讲话

发布时间:2021-01-06 07:51:39    来源:陕西日报  
分享

1月5日,全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会召开。省委副书记、省委教育工作领导小组组长胡衡华讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,认真落实教育部深化新时代学校思政课改革创新现场推进会要求,突出思想引领,完善工作举措,进一步推动全省思政课高质量发展。

胡衡华指出,要提高政治站位,深刻领会学校思政课建设的重要意义,准确把握面临的新形势新要求,下气力解决存在问题,以改革的思维、创新的方法谋划和推进思政课建设,打造思政课改革创新“升级版”。要坚持以学生为中心,聚焦引领学生、感染学生、启迪学生,加强对学生认知规律和接受特点的研究,善于用鲜活生动的教学方式激发课堂活力,着力在增强思政课的感染力、亲和力上下功夫,让思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的灵魂课程。要强化教师在思政课建设中的关键作用,既注重激发内生动力,又积极创造条件支持,努力建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的陕西思政课教师队伍。

胡衡华强调,要加强党对思政课建设的思想政治领导,确保学校思政课建设的正确政治方向。要夯实各方面工作责任,完善创新思政课工作制度,统筹推进大中小学思政课一体化建设,全面推动学校思政课建设创新发展。

会议表彰了2020年全省学校思政课教师“大练兵”主题活动获奖教师和优秀组织单位。

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说