投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

淳化:强化监督确保村(社区)“两委”换届风清气正

为进一步严肃换届纪律,坚决贯彻落实“五选”“五优选”“十不选”选人要求,严格遵守“十严禁”“十不准”纪律要求,淳化县纪委监委多措并举,以零容忍的决心和强有力的措施落实村(社区)“两委”换届的各项纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。

严明换届纪律,警示教育全覆盖。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,把匡正换届风气作为一项重要任务来抓。根据换届纪律要求,县纪委监委加强换届纪律教育,组织党员观看警示教育片,在村务公开栏、村道醒目位置悬挂横幅,张贴标语,利用大喇叭、手机微信群、电子显示屏等多渠道、多方式宣传换届工作与换届纪律,提高干部群众的知晓率,引导广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线。

畅通举报渠道,监督执纪问责严。建立健全信访、电话、网络、短信等举报渠道,及时公开监督举报电话、举报邮箱、来信来访地址及举报网站等举报平台,畅通党员群众反映问题渠道,动态掌握社情民意,及时消除隐患。通过听、查、访等方式,了解掌握村(社区)“两委”换届选举工作中存在的违规违纪问题,做到发现一起,查处一起,通报一起,力保换届工作顺利推进。

形成监督合力,力保换届风气正。针对换届选举中可能出现的苗头性、倾向性问题,县纪委监委派出督查组巡回深入各镇(办)村级一线加强对换届选举工作进行监督指导,对换届纪律执行、换届风气监督进行全面部署。积极引导广大党员干部以对党的事业高度负责的精神和求真务实的态度,把严明纪律贯穿换届工作始终,督促镇(办)纪(工)委落实全程监督机制,签订换届选举纪律承诺书,以铁的纪律确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利完成。(淳化县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说