投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

淳化:狠抓作风建设锻造过硬组工干部

  今年以来,淳化县委组织部坚持严字当头、实字为要,不断强化组工干部作风锤炼,在业务工作中提升组工干部纪律作风,在作风建设中强化组工干部能力水平,切实提高了工作效能和服务质量。

  坚持问题导向,筑牢思想防线。深入开展干部作风提升和作风排查活动,全体组工干部对照党章党规,围绕党员意识、组织观念、作用发挥等方面,列出负面问题清单、整改清单,领导干部结合脱贫攻坚巡视考核整改、典型案例等开展集体讨论,主动查摆问题,深挖问题根源,明确整改方向。以赵正永、魏民洲及身边违纪违法案例为镜鉴,开展警示教育和以案促改,严明政治纪律和政治规矩,引导组工干部坚守行为底线、筑牢思想防线。

  深入基层调研,提升服务能力。印发了《县委组织部科级以上党员干部包抓党建工作联系点制度的通知》,4名部领导班子成员和14名党建业务指导员,重点围绕组织工作重点、难点、热点问题和特色亮点,开展全面调研,同时,围绕破解公务员职级晋升操作难、做实党员学习教育“后半篇”文章、探索建立网络在线培训长效机制、打造高素质干部队伍等4个课题开展重点调研,进行调研成果交流,把调研成果转化为解决问题的具体行动,有力促进了组织工作高质量发展。

  建立健全制度,狠抓工作落实。通过修订完善《部机关绩效考核管理办法》、完善组工干部岗位职责、考核奖惩等制度,不断强化对组工干部在业务工作、平时表现、完成交办的各项重点工作等方面的考核。目前,已召开机关绩效考核季度通报大会3次,印发机关绩效考核季度通报3期。同时,将年度工作各项目标任务进行量化分解,落实到每个科室、每名干部,形成了组工干部用心谋事、用力干事和纪律严明、争先创优的良好氛围。

(供稿:淳化县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

大奶人妻小说